爱彼迎“输血”房东

爱彼迎“输血”房东-上官婉儿怎么死的
编辑:宇宙中最大的黑洞                  2020年03月29日 07:51:50

爱彼迎“输血”房东

旅游行业的冬天来得突然,但风暴过后人与人之间的连接将变得更加紧密,彭韬说。

这项回收了3000多份问卷的调查显示,中国房东的信心指数非常高,只有1%的房东表示疫情结束后一定不会从事民宿行业,绝大多数房东还是保持积极或者中性的态度。在保持积极态度的房东中,72%的人表示,未来不会缩减规模,甚至会增加规模。

爱彼迎“输血”房东

爱彼迎的一份内部数据显示,今年五一小长假的境内游房源搜索量较去年同期增长了2.5倍,暑期境内游房源的搜索量也高于去年同期。爱彼迎中国增长负责人孔直秋分析认为,这个春季大家更青睐短途和周边游,疫情后最先恢复的将是160公里范围内的旅游项目。

这一举措是爱彼迎此前设立的7000万人民币保障基金的延续。房源是爱彼迎最重要的资产,这些举措将强化其与房东之间的纽带。

这是爱彼迎中国区稳定房源的举措之一。在疫情时期,阿里巴巴、美团等平台型公司采取了类似举措救济产业链上合作方。

彭韬认为,这是非常积极的信号。他开始寄望中国的旅游业和共享住宿业在即将到来的五一长假期间反弹。

作为共享平台,爱彼迎协调房东房源,以灵活的方式向房客(大部分是旅游爱好者)提供个性化的房屋租赁。这场疫情冲击了爱彼迎,也令该平台上的房东们租金收入锐减。

压抑日久的人们更加渴望探索外部世界。这种渴望,是备受疫情打击的旅游及相关住宿业复苏的希望所在。

新冠病毒疫情影响了全球经济,尤其重创了旅游业。在全球各地运营共享民宿的爱彼迎业务和上市进程由此蒙上了阴影。

据国家信息中心最新发布的《2020年中国共享经济发展报告》,中国共享住宿的交易规模2009年达到225亿元,较上年增长超过36%;共享住宿领域每增加一个房东会带动两个灵活就业岗位。

在3月27日的一场线上沟通会上,爱彼迎的中国总裁彭韬表示,将向品牌房东们上线房源预售预付活动,助其快速“回血”缓解资金压力。

根据世界旅游理事会的一项统计,旅游行业贡献全球GDP的10.4%,支持了全球1/10的就业机会。2011年~2018年,全球旅游行业的增速一直快于全球GDP的增速。这表明旅游业有更强的韧性。

人们对旅行的热情也开始恢复。

原标题:爱彼迎“输血”房东

爱彼迎的一项调查显示,房东们对于旅游业务和共享住宿的热情并没消退。

通常情况下,房东会在房客成功预订房源后的一个工作日收到房款。据彭韬介绍,爱彼迎本次举措会提前将订单实际应付金额的一半预付给房东。举例来说,如果房客在4月15日约定了6月20日到22日的房源,一般情况房东至少在6月21日才收到房款,在爱彼迎的预售预付活动下,房东在4月18日就能收到房款的50%。房东提前两个多月得到了现金,将有助于缓解现金流压力。

爱彼迎对于类似的全球经济困境并不陌生。爱彼迎成立于2008年,当时全球性的金融危机正在蔓延。不过,那次危机成为爱彼迎发展的契机,“当时的旅行者需要找到更加经济实惠的住宿,而房东能够通过分享闲置的房屋赚取额外的收入。”彭韬说,“2008年的危机没有打败我们,这次也不会”。

咨询公司凯度的问卷调查显示,疫情结束后,78%的受访者表示会恢复受疫情影响的旅行开支。49%的受访者对旅行的欲望强烈。

中国真实灵异事件|蒋经国的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁|泰国巫术|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最大的火车站|蒋经国的儿子|温州动车事故真相|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴